Здесь собираются алкоголики, которые не пьют
Get Adobe Flash player

Наш конт. тел. 924-12-24

Подписка на обновления

нАрочно не придумАешь

— Тверской бульвар. Холодная осень. На лавочке сидит компания, предлагает мне выпить. У меня это уже «не выпить», а «продолжить», и я не отказываюсь. После водки с клофелином просыпаюсь без сапог, иду в носках на Тверскую ловить такси, люди и машины от меня шарахаются. Один таксист всё же отвёз меня домой. Человек он был настолько добрый, что согласился даже подождать пару дней денег за проезд, взяв мою визитную карточку. На следующий вечер я попадаю очередной раз в вытрезвитель где-то на северо-востоке Москвы. Там собаки позорные, как и во всех других. Продержали меня, пока закрылось метро, и отпустили на ночь глядя, не дав переночевать. Иду я ветром гонимый, жаждой и тоской раздираемый. Непонятные улицы и длинные заборы, где-то далеко, за несколько километров от моего дома. Мимо проезжают редкие машины, на которые я не реагирую – а какой смысл? Денег то нет. Вдруг одна машина остановилась, из неё слышу: «Виктор Иванович!» Мне жена говорила, что у меня слуховые галлюцинации уже были, скоро и зрительные наступят, белочки придут. Это когда я приходил к ней на кухню и спрашивал, зачем она меня звала. Ну вот точно её голос был! Я подхожу к машине и вижу моего доброго таксиста, у которого была моя визитка. Он снова отвёз меня домой. Я не помню точно, когда я с ним рассчитался, но это произошло быстро. Либо потрясённый я назавтра же нашёл деньги и позвонил этому доброму человеку, либо жена одолжила мне их сразу, узнав все подробности такого счастливого совпадения в мегаполисе и проникнув глубиной человеческой доброты вообще и моего трагизма в частности.

— Встречаю в городе нашу сестру. Она недавно вернулась из больнички после срыва и капельницы, но как всегда, при дежурном макияже и с причесоном. Предлагаю ей вместе вечером сходить нА собрАние. «Давай» — отвечает она, скривив губки – «Только на какую-нибудь ПРИЛИЧНУЮ группу (!???!!!)»…

— Еду в такси из пригорода в Смоленск. Звоню нААшим, представился: «Я Виктор, группа «Черёмушки», Москва». Спрашиваю, будет ли сегодня собрание, где и во сколько. Таксист поворачивается ко мне: «Группа «Черёмушки»? Слышал!!! Солист???»…

Виктор М.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет