На главную Добавить в избранное Напишит нам Координаты    
Анонимные Алкоголики Санкт-Петербурга  
 

 

 

НА ТОМ КОНЦЕ РАДУГИ

( Существует примета: одним своим концом радуга
указывает на то место, где находится клад )

.......Впервые я пришла на собрание рабочего комитета моей домашней группы потому, что Анонимные Алкоголики были важны для меня. Я чувствовала себя ответственной за развитие и существование моей группы. Прошло всего шесть месяцев с того момента, как я последний раз выпила. Я знала, почему я оставалась трезвой: потому что эти люди передали мне дар трезвости. Я не могла вынести даже мысли о том, что было бы, не будь этого подарка.

.......Я была удивлена, когда комитет предложил мне стать секретарем. Конечно, у меня не было достаточно трезвости, чтобы взять такую ответственность! Комитет заверил меня, что благодаря постоянному посещению групп и тому, что я остаюсь трезвой, я готова стать секретарем. Меня удивило, что посещение групп и трезвость были единственными необходимыми условиями готовности. Неужели те, у кого больше трезвости и опыта в АА, не могут занять это положение?

......Оглядываясь сейчас, пятнадцать лет спустя на прошлое, я рада принятому тогда решению и причинам, побудившим меня стать секретарем. Смирение и благодарность заставили меня тогда поступить так. Меня воодушевила вера комитета в мою трезвость. Я восприняла эту веру как знак того, что какое-то время я, вероятно, останусь трезвой. Это принесло мне облегчение, потому что у меня самой такой уверенности не было. Я начала ощущать, что моя трезвость обретает некоторую стабильность. Служение в группе дало мне это ощущение безопасности и стабильности.

......Служение открыло такие грани моей личности, которые отчаянно нуждались в изменении. Пьянство не было моим единственным недостатком. Я страдала также от дефектов характера, которые, представ перед аудиторией, словно освещенные прожектором, продолжали играть свой репертуар в полную силу. Гордыня, страх, эгоцентризм, самодовольство, самовосхваление и высокомерие – все они выступили на сцену. Мое мышление было так искажено, что я подумала, что выполнила свой долг перед группой и теперь могу никогда больше не заниматься служением.

......Я и понятия не имела о том, что происходит. Я не могла осознать, что через служение в АА мне была дана возможность для трезвости, смирения и – самое главное – духовного роста. Я страдала от ошибочного представления о том, что вернула свой долг АА. Я думала, что была в долгу перед АА и, поскольку долг оплачен, я свободна и от обязательств по служению.

......Мое духовное состояние стремительно ухудшалось, я откатывалась назад. Вернулись одиночество и отчаяние. Я ходила на собрания, но становилась все более и более замкнутой. Я дошла до того, что не могла даже высказываться на собраниях. Я чувствовала невероятную жалость к себе.

......Тогда меня выбрали заместителем Центрального Совета по Обслуживанию и через очень короткое время все пошло на лад. Я стала ходить на общие собрания нашего региона. Я стала читать Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций , Руководство по служению, Двенадцать Принципов Мирового Служения и Язык Сердца.

......В моем районе организовали комитет и провели два семинара, которые существенно изменили мою программу. Первый семинар был посвящен теме «Домашняя группа», второй – спонсорству. АА-евцы становятся очень эмоциональны, когда речь заходит об их группе и об их спонсорах. Я чувствовала себя так, словно я нашла золото на конце радуги. Я почувствовала такое вдохновение.

......Делегаты Конференции приходили к нам, чтобы сообщить о ее решениях. Мы посещали тюрьмы и больницы, присутствовали на семинарах, региональных форумах и государственных собраниях. По завершении моей работы по Девятому Шагу у меня стали появляться такие возможности для Двенадцатого Шага в АА, что просто голова шла кругом.

......Я обрела новый духовный опыт, когда мне стали открываться принципы Традиций. Меня всегда интересовало, что в Двенадцатом Шаге значат слова – «применяли эти принципы во всех наших делах». Они значат единство, служение, общность цели, корпоративную бедность, зависимость от Бога и смирение, смирение и еще раз смирение. Таковы были принципы!

......Традиции очень похожи на Шаги. Они представляют идеалы, над которыми я могу размышлять и медитировать. Моя задача – развиваться в духе этих традиций и их применении; я никогда не достигну совершенства в применении этих принципов в моей жизни. И, осознав это, я перестала быть Законником Традиций. Я больше не обвиняла членов АА в нарушении Традиций. Вы можете нарушить закон или правило, но самое худшее, что вы можете сделать в отношении Традиции, – это сознательно выбрать не следовать ей.

......Я всегда удивляюсь, когда мы выбираем путь смирения, на который указывают Традиции. Действие внутренних и внешних сил, которые толкают нас на другой путь, кажется непреодолимым. Поэтому когда я вижу члена АА, который инстинктивно или осознанно решает следовать Традиции, я в душе улыбаюсь и благодарю Бога за бесценный дар, который Он дал нам, алкоголикам. Без его милости, мы бы не получили эти дары.

Глен С .,

Berrien Springs, Mississippi

Grapevine, October 1998 pp. 34–36

 

 

Новости Информ-листок Группы Письма Литература Для новичков Координаты
Ссылки Гостевая Карта сайта
 
 

Сайт поддерживается интергруппой AA С-Пб(Ул. Б. Подьяческая д.34 ) Конт. тел. 924-12-24
Dизайн сайта: SqArt